PROPOSTE DELLA CASCINA

Cosa offriamo ogni giorno

ogni giorno offriamo una selezione unica e deliziosa di menu pensati appositamente per soddisfare ogni palato. Siamo entusiasti di presentarvi le nostre opzioni culinarie di oggi, realizzate con ingredienti freschi e di alta qualità per garantire un’esperienza gastronomica indimenticabile.

Menu degustazione

Il menu degustazione segue le stagioni: tutto ciò che arriva in tavola è prodotto in cascina o da altre aziende agricole del territorio, a garanzia della massima genuinità. Il menu cambia ogni fine settimana e viene stabilito in base ai prodotti freschi reperiti in azienda o a km0.

Varizione menu

Ogni fine settimana, il menu si trasforma, adattandosi alla disponibilità di prodotti freschi provenienti da aziende locali o a km0, assicurando una varietà di sapori che rispecchiano la stagionalità.

Cosa comprendono

I menù comprendono una selezione di antipasti tipici della Cascina, due primi, un risotto e una pasta e un secondo di carne con contorno caldo. In fine, un dolce al cucchiaio e un dolce alla forchetta, entrambi artigianali. Le bevande sono escluse.

Giorno per giorno

Il menu alla carta si ispira a ciò che offre l’orto, seguendo le varie stagioni e arricchendosi con le specialità dei piccoli produttori locali. Condividiamo con loro la filosofia del cibo sano, genuino e consapevole, rendendo ogni portata un’esperienza unica.

Le nostre eccellenze

Il menu alla carta prende forma con quello che c’è nell’orto seguendo le stagioni e si arricchisce con le specialità dei piccoli produttori locali che credono, come noi, nel cibo sano, genuino, consapevole.

Le nostre specialità sono i risotti che non mancano mai, così come la nostra salsiccia con cipolle caramellate e la nostra giardiniera, le carni rosse per tagliate, brasati e stracotti; stinchi e arrosti; la polenta e i dolci da credenza con frutta e verdure dell’orto.

Piatto pluripremiato la nostra Cazoeula, rigorosamente preparata con cura e passione, solo nei mesi invernali.

Sono disponibili sempre piatti vegetariani e su richiesta piatti vegani.

Le nostre proposte

MENÙ DI FERRAGOSTO

venerdì 15 agosto 2025

  • – tagliere di salumi culatello, salame e pancetta – panna costa di zucchine e i suoi fiori – pane nero con melanzane marinate – zuppetta di pomodoro con stracciatella e basilico – la nostra salsiccia con cipolla caramellata e la nostra giardiniera – piccola tazzina di polenta uncia
  • – risotto con rustisciada e pomodorini
  • – ravioloni con toma dell’azienda agricola Maffioli e verdure del nostro orto
  • – galletto Vallespluga al limone ed erbe aromatiche con patate e misticanza verde
  • – tagliere di formaggi con composta, miele e bicchiere di melone tiramisù alle more
  • – anguria

Prezzo 60 euro, acqua e caffè compresi. Vini esclusi. Bambini fino a 10 anni, 25 euro

MENÙ DEGUSTAZIONE

domenica 3 agosto

  • antipasto della cascina
  • risotto con salamella e peperoni
  • paglia e fieno con ragù di carni (maiale, manzo e pollo), pancetta e rosmarino
  • tagliata di manzo alle erbe con patate al forno
  • bis di dolci della cascina

Prezzo 43,00 euro vini esclusi Menu Bambini fino ai 10 anni, prezzo 20,00 euro DOMENICA E FESTIVI A PRANZO SOLO MENU DEGUSTAZIONE

MENÙ DEGUSTAZIONE

domenica 27 luglio

  • antipasto della cascina
  • risotto con zucchine e porri
  • lasagne con ragù di vitellone
  • tagliata di manzo con verdure e patate al forno
  • bis di dolci della cascina

Prezzo 43,00 euro vini esclusi Menu Bambini fino ai 10 anni, prezzo 20,00 euro DOMENICA E FESTIVI A PRANZO SOLO MENU DEGUSTAZIONE

MENÙ DEGUSTAZIONE

domenica 20 luglio

  • antipasto della cascina
  • risotto con provolone valpadana DOP
  • cannelloni con verdure e patate
  • costine arrosto con ginepro e rosmarino con patate al forno
  • bis di dolci della cascina

Prezzo 43,00 euro vini esclusi Menu Bambini fino ai 10 anni, prezzo 20,00 euro DOMENICA E FESTIVI A PRANZO SOLO MENU DEGUSTAZIONE

MENÙ DEGUSTAZIONE

domenica 13 luglio 2025

  • antipasto della cascina
  • risotto con melanzane bianche e luganega
  • tagliatelle con pesto di basilico, pomodorini sott’olio e briciole di pane
  • pollo stufato con con verdure e patate al forno
  • bis di dolci della cascina

Prezzo 43,00 euro vini esclusi Menu Bambini fino ai 10 anni, prezzo 20,00 euro DOMENICA E FESTIVI A PRANZO SOLO MENU DEGUSTAZIONE

MENU ALLA CARTA DEL FINE SETTIMANA (non disponibile la domenica a pranzo)

11/12/13 luglio (tranne la domenica a pranzo)

  • Antipasto della cascina 12€
  • Risotto Carnaroli Az. Agricola Garavaglia con pomodori e burrata 12€
  • Tagliatelle con ragù di asino 12€
  • Pizzoccheri Valtellinesi fatti a mano 14 €
  • Tagliolini con pesto di basilico, patate, fagiolini e scaglie di salva cremasco 12€
  • Gnocchetti della Valchiavenna 12€
  • Raviolo libero con ricotta, spinacini, burro alla nocciola e salvia 12€
  • Tagliata di manzo alle erbe aromatiche 18€
  • Ganassino di manzo con cipolline 14€
  • Galletto arrosto al limone 14€
  • Polenta Uncia 14€
  • Polenta Rinforzata con uovo al tegamino e pancetta croccante 14€
  • Macedonia di verdure con uovo in camicia 14€
  • Mondeghini panati con cicoria 14€
  • Tagliere di formaggi misti con miele e composte 13€

La carta dei vini

A partire da giugno 2019 una modifica alla legge regionale 31 (testo unico in materia di Agricoltura, Foreste, Pesca e Sviluppo rurale), impone agli agriturismi di utilizzare esclusivamente vini prodotti da Aziende agricole Lombarde, con piacere ci adeguiamo alla nuova normativa pur essendo consapevoli della limitazione nella scelta delle proposte.

“Legge regionale 31, ecco le novità inserite:
Vino e pesce solo di provenienza regionale e una particolare attenzione alla valorizzazione della cucina tradizionale e ai prodotti del territorio.
L’obiettivo è quello di innalzare il livello qualitativo dei servizi per i consumatori per fare degli agriturismi lombardi una vera e propria VETRINA per i prodotti agroalimentari del territorio.”