PROPOSTE DELLA CASCINA

Cosa offriamo ogni giorno

ogni giorno offriamo una selezione unica e deliziosa di menu pensati appositamente per soddisfare ogni palato. Siamo entusiasti di presentarvi le nostre opzioni culinarie di oggi, realizzate con ingredienti freschi e di alta qualità per garantire un’esperienza gastronomica indimenticabile.

Menu degustazione

Il menu degustazione segue le stagioni: tutto ciò che arriva in tavola è prodotto in cascina o da altre aziende agricole del territorio, a garanzia della massima genuinità. Il menu cambia ogni fine settimana e viene stabilito in base ai prodotti freschi reperiti in azienda o a km0.

Varizione menu

Ogni fine settimana, il menu si trasforma, adattandosi alla disponibilità di prodotti freschi provenienti da aziende locali o a km0, assicurando una varietà di sapori che rispecchiano la stagionalità.

Cosa comprendono

I menù comprendono una selezione di antipasti tipici della Cascina, due primi, un risotto e una pasta e un secondo di carne con contorno caldo. In fine, un dolce al cucchiaio e un dolce alla forchetta, entrambi artigianali. Le bevande sono escluse.

Giorno per giorno

Il menu alla carta si ispira a ciò che offre l’orto, seguendo le varie stagioni e arricchendosi con le specialità dei piccoli produttori locali. Condividiamo con loro la filosofia del cibo sano, genuino e consapevole, rendendo ogni portata un’esperienza unica.

Le nostre eccellenze

Il menu alla carta prende forma con quello che c’è nell’orto seguendo le stagioni e si arricchisce con le specialità dei piccoli produttori locali che credono, come noi, nel cibo sano, genuino, consapevole.

Le nostre specialità sono i risotti che non mancano mai, così come la nostra salsiccia con cipolle caramellate e la nostra giardiniera, le carni rosse per tagliate, brasati e stracotti; stinchi e arrosti; la polenta e i dolci da credenza con frutta e verdure dell’orto.

Piatto pluripremiato la nostra Cazoeula, rigorosamente preparata con cura e passione, solo nei mesi invernali.

Sono disponibili sempre piatti vegetariani e su richiesta piatti vegani.

Le nostre proposte

MENÙ DEGUSTAZIONE

domenica 9 marzo 2025

  • antipasto della cascina
  • risotto con agretti e taleggio
  • gnocchi con ragù di vitellone
  • pollo arrosto con cipolline e patate
  • bis di dolci della cascina

Prezzo 43,00 euro vini esclusi Menu Bambini fino ai 10 anni, prezzo 20,00 euro DOMENICA E FESTIVI A PRANZO SOLO MENU DEGUSTAZIONE OPPURE, SU PRENOTAZIONE, MENU CAZOEULA.

MENÙ DEGUSTAZIONE

domenica 2 marzo 2025

  • antipasto della cascina
  • risotto con ragù d’anatra
  • gnocchetti della Valchiavenna
  • arrosto di vitellone con verdure e polenta
  • bis di dolci della cascina

Prezzo 43,00 euro vini esclusi Menu Bambini fino ai 10 anni, prezzo 20,00 euro DOMENICA E FESTIVI A PRANZO SOLO MENU DEGUSTAZIONE OPPURE, SU PRENOTAZIONE, MENU CAZOEULA.

MENÙ DI PASQUA E PASQUETTA

domenica 20 e lunedì 21 aprile 2025

  • Tagliere con Collinetta Marco D’Oggiono, salame, coppa. Uova con asparagi Sfoglia di patate con crema di piselli e Fiorpanna Torta delle Rose con Provolone Valpadana DOP e mortadella Giardiniera e insalata russa
  • Risotto Carnaroli Az. Agr. Garavaglia con robiola, spinacini, polvere di culatello e nocciole
  • Tagliatelle fresche con ragù di agnello e erbe aromatiche
  • Filetto di maiale con verdure e patate al forno
  • Tortino con crema chantilly, fragole, ovetti di cioccolato e qualche coniglietto di frolla

Prezzo 65 euro vini esclusi per gli adulti Bambini fino a 10 anni, 20 euro

MENÙ DEGUSTAZIONE

domenica 23 febbraio 2025

  • antipasto della cascina
  • risotto con zafferano e luganega
  • ravioloni di magro con salsa di noci
  • stinco alla birra con patate al forno
  • bis di dolci della cascina

Prezzo 43,00 euro vini esclusi Menu Bambini fino ai 10 anni, prezzo 20,00 euro DOMENICA E FESTIVI A PRANZO SOLO MENU DEGUSTAZIONE OPPURE, SU PRENOTAZIONE, MENU CAZOEULA.

MENÙ DEGUSTAZIONE

domenica 16 febbraio 2025

  • antipasto della cascina
  • risotto con indivia e bresaola
  • lasagne con ragù di vitellone
  • brasato con la polenta
  • bis di dolci della cascina

Prezzo 43,00 euro vini esclusi Menu Bambini fino ai 10 anni, prezzo 20,00 euro DOMENICA E FESTIVI A PRANZO SOLO MENU DEGUSTAZIONE OPPURE, SU PRENOTAZIONE, MENU CAZOEULA.

FESTIVAL DELLA CAZOEULA

DAL 17 GENNAIO AL 28 FEBBRAIO

Partecipiamo al festival della cazoeula PRENOTANDOLA, potrete assaggiare da noi la cazoeula che ha vinto il festival per 3 volte La domenica a pranzo proponiamo, su prenotazione, IL MENU CAZOEULA
  • antipasto della cascina
  • cazoeula con la polenta
  • tagliere di formaggi
  • bis di dolci della cascina

Prezzo 43,00 euro vini esclusi Gli altri giorni è disponibile anche come piatto alla carta, sempre prenotandola. DOMENICA E FESTIVI A PRANZO SOLO MENU DEGUSTAZIONE OPPURE, SU PRENOTAZIONE, MENU CAZOEULA.

La carta dei vini

A partire da giugno 2019 una modifica alla legge regionale 31 (testo unico in materia di Agricoltura, Foreste, Pesca e Sviluppo rurale), impone agli agriturismi di utilizzare esclusivamente vini prodotti da Aziende agricole Lombarde, con piacere ci adeguiamo alla nuova normativa pur essendo consapevoli della limitazione nella scelta delle proposte.

“Legge regionale 31, ecco le novità inserite:
Vino e pesce solo di provenienza regionale e una particolare attenzione alla valorizzazione della cucina tradizionale e ai prodotti del territorio.
L’obiettivo è quello di innalzare il livello qualitativo dei servizi per i consumatori per fare degli agriturismi lombardi una vera e propria VETRINA per i prodotti agroalimentari del territorio.”