Antichi sapori e tradizioni di un tempo, genuinità e natura, benessere e relax, un tuffo nel verde e il contatto diretto con gli animali sono le semplici cose che La Cascina di Mattia può offrirvi.
La Cascina di Mattia è un’azienda agrituristica, nata da un’idea del titolare, con l’aiuto dei genitori Paolo e Alma, i quali hanno sempre collaborato attivamente allo svolgimento delle attività aziendali.
Per Mattia la vita della cascina è sempre in mutamento: si lavora nel campo, con coltivazioni rispettose dell’ambiente e degli animali, al tempo stesso il luogo si presta alla realizzazione di eventi sociali e culturali, destinati a persone che amano la natura e vogliono viverla rispettandola.
Si avvale così di collaboratori accumunati dalla stessa visione, sia nella cura e rispetto della terra, sia sulla professionalità, sia nelle relazioni.
Possiamo incontrare Ivo tra il verde e gli animali dell’agriturismo, Barbara tra le pentole e Franco affaccendato ai tavoli.
In azienda è presente una scuderia dove vengono accuditi, in pensione, una decina di cavalli da sella.
In cascina vengono allevati, con i metodi “di una volta”, animali da carne come bovini, conigli, polli e altri animali da cortile. Altri animali presenti sono Bianchina la nostra capretta, Luna asinella affettuosa e socievole e i nostri amici pavoni: Alfonso maestoso ed esuberante, Giotto dai colori unici, Scacco introverso e riservato e poi c’è Marta con le sue due piccole pavone. Non ultima Mimì, gattina nera di 20 anni che adora stare in compagnia dei piccoli ospiti e accompagna senza esclusione alcuna ogni avventore.
Vengono inoltre coltivati, lamponi, more, mirtilli e ribes, utilizzati per produrre marmellate, conserve e dolci serviti nel ristorante dell’agriturismo.
Grande spazio viene dato anche all’orto per la produzione di verdure e all’attività didattica per i bambini.
La Cascina di Mattia è posta ai margini del parco della Brughiera Briantea in un’oasi di verde a pochi passi da Cantù; proprio di fronte alla famosa cascina di Santa Naga e nei pressi della Basilica di Galliano.
Si trova vicino al Percorso Meda-Montorfano (percorso lungo circa 20 Km.) che parte da Meda, al margine settentrionale della grande area milanese, si muove verso nord, sino a giungere alla Riserva Naturale del lago di Montorfano; si può percorrere a piedi, in bicicletta, a cavallo ed è meta di appassionati di mountain bike.
Il ristorante si contraddistingue per un’atmosfera calorosa e rustica, che richiama la tradizione agricola della zona. Ogni dettaglio, dagli elementi architettonici alla decorazione, contribuisce a creare un’esperienza autentica. Gli ospiti possono immergersi in un ambiente che celebra la storia agricola locale, godendo di piatti preparati con ingredienti freschi e stagionali. L’atmosfera accogliente e raffinata trasforma ogni visita in un viaggio culinario unico.